東營市召開國家知識產權強市建設推進會議

2018/12/17 10:00  瀏覽次數:

 

12月14日,東營市召開國家知識產權強市建設推進會議。在會上,中國(東營)知識產權保護中心正式掛牌。國家知識產權局副局長賀化,省知識產權事業發展中心主任于智勇,市委副書記、代市長趙志遠出席會議,會議由東營市副市長馮藝東主持。

賀化在講話中對東營市知識產權工作給予了充分肯定。他表示,近年來,東營市委市政府與國家知識產權局密切協作,積極推動東營知識產權示范城市和中國(東營)知識產權保護中心建設,有效夯實了知識產權強市建設基礎。他希望,東營市對標國際先進水平,認真落實黨中央、國務院決策部署,以知識產權強市建設為重要突破口,牢牢把握知識產權與城市創新發展深度融合這一主線,以強化知識產權創造、保護、運用為主題,以改革和創新為動力,按照“工程式建設、體系化推進、責任制落實”的方式,加強創建工作的組織領導和工作保障,為東營實施創新驅動發展戰略、推進供給側結構性改革、加快經濟提質增效升級提供有力支撐。

趙志遠指出,東營市歷來高度重視知識產權工作,近年全市知識產權創造能力、保護能力明顯提升,知識產權作用逐步顯現。他強調,全市上下要提高政治站位,統一思想認識,抓好知識產權強市建設。一是要大力提高知識產權創造質量,筑牢基礎;二是要加大知識產權保護力度,提供法治保障;三是要培育引進一批專業人才和服務機構,提供智力支持;四是要提升知識產權運用水平,增添發展動力;五是要強化組織領導凝聚合力,提供良好條件。他要求,東營市要在國家和省知識產權局的指導支持下,搶抓有利機遇,提升工作標準,積極主動作為,確保成功創建國家知識產權強市,為打造山東高質量發展的增長極提供強大創新創造動力。

會上,賀化、趙志遠共同為中國(東營)知識產權保護中心揭牌。國家知識產權局專利管理司副司長趙梅生宣讀了《國家知識產權局關于批復東營市為國家知識產權強市創建市的函》和《國家知識產權局關于同意建設中國(東營)知識產權保護中心的批復》。(東營市知識產權局)